За земляникой

Мой друг пошел за земляникой.
В руках корзинка, длинный нож.
И в майке старой, шляпе дикой
Он на разбойника похож.

Народ конечно забоялся
Стал землянику отдавать.
Дружбан брал, не сопротивлялся
Насобирал он литров пять.

Грибы? Не шел он за грибами.
И дело все-таки в ноже.
Зачем он ножик брал? Бог с вами
Да догадалась я  уже.


Рецензии