Федя

Зачесался нос у Феди.
"Видно, кто -  то в гости едет"!
Предвкушая выпивон,
сидит, чешет "репу" он.
А жена его - Полина,
баба - сладкая малина.
В хлев ушла, доить коров,
чтобы Федя был здоров.
И попил бы не пивка,
а парного молока.
"Где - то был же самогон,"
думал Федя - охламон.
"Коль приедут ко мне гости,
не подашь же людям кости.
Угощу родню на славу,
да устрою им забаву.
На гармошке поиграю.
Вона сколько песен знаю!
Где же этот самогон?
Помню, оставался он.
Четверть целая, у Поли.
Может спрятала в подполье?
Так и есть, зараза баба!
Никогда гостям не рада.
Спрячет, ищешь целый день!
Прятать видно ей не лень..."

И, конечно, для начала,
сам попробовал, сначала.
Ох и крепко было зелье!
Ну, а Федя был с похмелья.
Феде крупно повезло,
только быстро развезло.
Подкосились сразу ноги,
как медведь заснул в берлоге.
Спит, храпит и видит сны,
что дожил он до весны.
В небе тучи, грянул гром.
Дождь рекой, трясется дом.
Но, проснулся - рядом сваты
и жена стоит с ухватом.
Да дубасит по спине:
"Захлебнулся б ты в вине!"

 1 июля 2020 года.


Рецензии
Юра! Как же я радуюсь таким вашим юморным стихам. Здорово у Вас получается.
И мой рот от улыбки не закрывается.
Посмеялась от души -
А стихи-то - хороши.
Спасибо за позитив.
С теплом.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   21.07.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Всего доброго Вам! Юрий.

Юрий Прокашев   21.07.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.