У нас зимы как не бывало

У нас зимы как не бывало:
Ни снега нет, мороза нет.
Куда она скажи пропала,
В каких краях остался след?

Его на Севере находят
Иль на вершинах гор,
На которых козероги бродят,
Обозревая сверху наш простор.

А на просторе южный ветер
Зеленокудрый чешет бор
И лес раскрыл цветочный веер –
Дол превратился в ковёр.

И по нему ручьи прозрачные
Текут к озёрам и морям,
А воздух утром – день вчерашний
В туман умчался по буграм.

27 февраля 2016 г.


Рецензии