Загадка бытия

Деревья с голубыми листьями в сиреневом свете сумерек...
Тайна – это смерть
Лишь эта тайна заставляет мечтать и думать
И воображать все великолепие мира
Смерть живет в каждом жесте
Стоит только ее узнать
Мир бледнеет
Волосы выпадают а человек
Превращается в зомби
Жрущего собственный мозг
Знание становится убийством
После которого жизнь это не-жизнь
Отравленное существование среди мертвого мира
Пустых слов
Сухих оболочек
Праха и пыли
Ветер шуршит обломками прежнего мира
Тени прежде живых наполняют сей мир
Плоские тени что смерти страшатся
Неужели?
Неужели сила страха так велика?
Что заставляет забыть
Уничтожить
И время
И смыслы
И пряный живой язык?
Оставляя за собой лишь плоские буквы
Куски ног или рук?
Живая нить повествования похожа на разноцветный ручей
Где все связывается само собой:
Глаза перетекают в листья
А стволы в небеса
Ягоды зреют на пальцах
Птицы купаются в гнездах
Рыбы ныряют в груди
В синей-синей бездонной груди
Где проплывают пушистые как снег облака
Сверкают звезды
И черный ледяной космос
Расчерченный кристаллами света
Ткет миры
Один за другим


Рецензии