Перерыв на дегустацию мира

Ты можешь остановиться?
Посреди твоих проблем и событий.
Просто свернуть на обочину,
Выключить свой двигатель,
Выйти из головы наружу,
Без суеты ненужной,
Увидеть изгибы улиц,
Деревья, отраженные в лужах,
Зонты, и на них узоры.
Услышать как дышит город -
Шелест листьев и птичий гомон,
Гул машин, чей-то крик из окон.
Запахи. Ты их замечал  обычно?
Мокрых трав, аромат из шашлычной,
И почувствовать ветер по коже..
Голова кругом с непривычки?
Без пустых, сам с собой, диалогов,
О несправедливости Бога,
Без смартфона в руке с объективом,
Тет-а-тет, наодин с этим миром
Четверть часа - разве так много?
На пятнадцать минут вкуса жизни,
Чистого, без примесей лишних,
Вдруг получится? Ты попробуй.


Рецензии