Прекрасное

Прекрасное видим мы в счастье,
Когда нас любовью пьянит.
Когда справедливые власти
И мир красотою манит.

Когда ты трудом своим нужен,
Когда ты творец, а не раб.
Когда на войне не контужен,
Не болен, не нищ и не слаб.

Прекрасное видим мы в детях,
И верим в их полный успех.
Когда только мир на планете,
И равные шансы у всех.

Прекрасно когда уважают,
Не должность, а совесть и честь.
Когда по уму провожают,
А не награждают за лесть.

Прекрасно, когда замечают,
Кто правду бросает в глаза.
И промахи все исправляют,
А не отправляют их - за!

Прекрасно когда веселятся,
Как дети, не зная забот.
Что цены уже не взвинтятся,
И много на топливо льгот.

Не плохо б, чтоб эти прекрасно,
До нужных дошли до ушей.
А то как то долго не ясно,
Что вытворит клан торгашей.

Что власти народу предложат,
Что Дума, по спав, утвердит.
Догадки в предчувствии гложут,
На их "справедливый" вердикт!


Рецензии