На небе чаще солнце светит,

На небе чаще солнце светит,
Холодный воздух всё теплей.
Весна цветами землю крестит,
Бежит, звенит к реке ручей.

И сам ты лёгок на помине,
Готов с утра ты начать труд,
Оковы сбросив, в карантине
Не хочешь съесть ты соли пуд.

Зачем? Ты молод, руки просят
Заняться делом… Весна зовёт,
К тебе желания приносит,
О счастье говорит в ответ.

Весна в разгаре. Тёплый ветер
В листве деревьев, в шуме трав.
Как хорошо подругу встретить,
Ей показать весенний нрав.

2016


Рецензии