Листочки-даты. Два сокола

Один листок про птиц,
Запал между страниц.
Застрял в умах людей
Наивностью своей.

Почти сто лет прошло,
И он меня нашёл.
Заставил ухмыльнуться,
И в прошлое вернуться.

Развенчаны кумиры,
И в нынешних квартирах
Давным давно не встретить
Листочки-даты эти.*

##

* Отрывной листок настенного календаря. 27 марта 1922г.

Фото автора.


Рецензии