Питер

Статный Питер танцует в душе
Чистотою чудесных парадных,
Медный всадник красив в кураже,
Да прекрасен вид арок фасадных!

Я в восторге от дивных дворцов,
От мостов и музеев прекрасных!
От гранитных твоих берегов,
Твоих дивных фасадов парадных!

Ночи белые в гости зовут,
Как волшебно мостов разведенье!
И Невы страстной милый уют
Успокоит в душе всё волненье!

Славен магией город Петра,
Привлекает к себе всю планету!
Ровно в полдень бьёт пушка, ура!
Добавляет лишь яркость портрету!

Питер - город любви и добра,
Живописных пейзажей и чести,
Непокорный врагам град Петра
Дарит нам часто радости вести!

Петроград, Ленинград, Петербург,
Ты вторая столица России!
И как вечный творец демиург
Пробуждаешь чувств наших стихии!

Мы влюбляемся в город Петра,
Все гордятся тобой Петербуржцы!
Дуют разные в жизни ветра,
Но как ты все в душе жизнелюбцы!

Мы пройдём все невзгоды судьбы,
И как ты будем стойкими смело!
Сколько б не было в жизни борьбы,
Мы сильнее лишь станем умело!

Чувства яркие в нашей душе,
Любим мы Петербург, что прекрасно!
Жизнь танцуем с тобой в кураже,
Вся Вселенная с нами согласна!

© Copyright: Михаил Проект, 06.07.2020


Рецензии