Ворота Рая, для души приютом...

Ворота Рая, для души приютом,
наверно, открываются не всем.
Кто знает, место есть из нас кому-то,
чью душу приютят там насовсем…
Не ведаем своих грехов печальных,
не сосчитать самим их никогда,
порой, творишь, не зная изначально —
«благим намерениям» потворствует беда.
 
Гордыня — грех. А что это — гордыня?
Нет, не всегда ты можешь сам понять.
Из века в век и присно, и поныне
привыкли мы другим за грех пенять.
В чужом глазу, как водится, соринка
видна всегда и лупа не нужна,
ну а в своём… Да, впрочем, не в новинку,
своя оплошность будто не важна.

Подчас, мы словно маленькие дети
и выдаём браваду за успех,
а всё наоборот — своё заметить,
не допустить или исправить грех.
И не убить другого даже словом,
и не украсть ни мысли, ни покой,
не взять чужой жены, не быть суровым.
И зависть не вести «на водопой»

своих желаний глупых и нелепых,
порой корыстных, злобных и пустых,
что превращают души в львов свирепых,
из добрых, светлых, чистых и простых.
А нам душа дана, для покаяния,
и для добра, как радости родник,
для дел хороших, и ещё признания
не только лишь себя, но и других.

Задумано Всевышним изначально –
Рай для души навечно, навсегда!
Душа к воротам Рая не случайно
спешит, там не страшна душе беда.
Сияют светом добрым наши души,
коль жили мы добром, не суетой.
Попробуйте призвания не нарушить
и дать душе возможность быть святой!

Не завтра начинайте, а сегодня,
поверьте, нам по силам суть добра,
по заповедям жить – богоугодно!
И даже, если плохо жил вчера,
что можно, постарайся то исправить,
вновь новые грехи не набирай,
ты перестань хитрить и лгать, лукавить,
и подари душе при жизни Рай!

И пусть она кончины не боится,
для светлых душ жизнь точно без конца,
открыть ворота Рая им случится,
по воле и желанию Творца!
Там души ждут, встречая их уютом,
коль ты при жизни светом жил, теплом.
Ворота Рая, для души приютом –
прекрасный, светлый, добрый, отчий дом!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии