Доверь Иисусу судьбу

Стихия бросает несчастное судно,
Волны оглушителен рев.
Где верх и где низ, разобрать стало трудно,
И мглы непрогляден покров.

Надежда на берег вернуться все тает,
«Учитель, что спишь на корме?»
Мужи еще так никогда не кричали,
И смерть не грозила верней.

Учитель спокойно рек буре «Умолкни» –
И буря умолкла тотчас,
И ветер стал тих, как дыханье ребенка,
Признав Вседержителя власть.

Где тучи? Где ливень? Где волны? А нет их,
Послушны Создателю все.
Священный объемлет апостолов трепет,
И шепчут, склоняясь: «Кто сей?»

От малой песчинки до звезд исполинских –
Творение внемлет Христу.
Для нас Он давно дорогой Повелитель,
Доверь Иисусу судьбу.

06.07.2020


Рецензии