Прогулки с Р. Оппенгеймером. Как нарушить запрет?

 Оппенгеймер (Oppenheimer)  Роберт  (1904 – 1967), амер. физик.  Руководил  (1943 – 1945) созданием  американской  атомной  бомбы. В  1953 г.  обвинён  в  «нелояльности  и  лишён  допуска  к  секретным  сведениям. Автор  ряда  «крылатых»  фраз…

Помимо  бомбы  Роберт  «подарил»
Несколько  фраз, по-моему, глобальных.
Одну  из  них  недавно  я  «отрыл»
Среди  «помоев»  нынешних  скандальных …

Знакомьтесь  -  К  Счастью  ограничен  путь!
Женщины, дети, живность  допускаются,
С  Ума  Сошедшие, по-крупной  иль  чуть-чуть,
Пред  мужиками  двери  закрываются …

Какой  же   выход? Вечно  пребывать
Под  кайфом  пьяным, грустным  от  похмелий?
Как  бы  лазейку  к   Счастью  отыскать,
Где  ключ  взять  от  заветной   двери?

Гуляя  с  Робертом, бомб  не  изобрели.
Какой  в  них  смысл? Только  рушить!?
В  ходе  беседы  всё-таки  нашли
Способ – запрет  для  мужиков  нарушить!

Удел  Мужчины – лень  преодолев,
Всю  жизнь  желать  и  искренне  стараться
Делать  Счастливыми  детей, зверюшек,  дев…
И  самому   от  этого  Счастливым  оказаться!!!


Рецензии