Корабельное ироничное

В реку поэзии с ручья влилась я славно,
На первых обезумевши порах.
Кричали чайки: «Слава! Глори! Слава!»
А я качалась гордо на волнах.

Казалось мне, что водные просторы
Подвластны лишь для лодочки моей.
Достойна я, сильна!.. Но очень скоро
Я повстречала много кораблей.

Красавцы! Хороши с кормы до носа,
Величественно движутся в строю.
А я, в пылу неведомых вопросов,
До ватерлинии им только достаю.

Плывёт куда-то вдаль моя лодчонка
Средь пароходов, лайнеров и яхт.
Ей правит несмышлёная девчонка,
Не различая ни хорей, ни ямб.


Рецензии
Чудесно))) все хорошие поэты это чувствуют) или по крайней мере не чувствуют своего величия)) . Так что это верный признак, что лодчонка плывет, куда следует.

Вероятность Ноль   23.10.2020 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.