Ворон II

Не гляди, что я не ворон,
Что в штиблетах и бескрыл.
Все одно, я – черный ворон,
Зря ты форточку открыл.

Посмотри, как я спокоен,
Как жесток и ясен взгляд.
Из чужих сомнений скроен
Мой бесхитростный наряд.

Среди воронов не первый,
Я не ждал быть первым здесь.
Я их третьего резерва,
Но и этот вышел весь.

Нас влечет на запах гари,
Где недавно жил огонь.
Но не канула в пожаре
Лишь несбывшегося вонь.

В край умерших самомнений,
В мир, куда восторг не вхож.
Ты не ждешь дурных знамений?
Что с того, что ты не ждешь.

Будут тени без движенья.
Будут топи без высот.
Ночь не даст освобожденья.
День надежд не принесет.

Пустошь времени открыта.
Тяжек звезд хвостатых зной.
Скиптром белого нефрита
Чуть намечен путь земной.



А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии