Музыка крыш

Черной ночью густой, опьянен темнотой,
Ты идешь, как обычно, домой,
Чтоб скорей уснуть, вспомнив что-нибудь,
Ты устал, ты так болен душой.
Ты ложишься спать, и тоска опять
Твое сердце сжимает в тиски.
Ты таблетки пьешь, ты чего-то ждешь.
Больно голову… Слезы близки.

Но внезапно — стук! Что такое вдруг?
Уж не разум ли шутит с тобой?
Чей-то шепот — слышь? Это голос крыш,
Это дождь долгожданный, ночной!
Открывай окно! Ведь его давно
Все так ждут! Правда ты вот не ждал.
Ты судьбу искал, но, попав в финал,
Вдруг почувствовал – страшно устал!
Ты судьбу искал, но, попав в финал,
Вдруг почувствовал – страшно устал!

Не печалься, слышь — это шепот крыш,
Это дождик, спаситель земли.
Смоет пыль и грязь, всех напоит всласть.
Вот и ты жажду утоли.
Будет пусть всю ночь веселиться дождь.
Ты ложись, ты устал, усни ж!
Не стремись понять. Тебе нужно спать,
И услышать мелодию крыш.

Боль в висках слабей. Уж бежит ручей
И поет в водосточной трубе.
Ты проснешься — дождь. Ты опять уснешь.
Спи! Спокойного сна тебе!
Нас изменит дождь. Ты потом поймешь
Это все. А пока просто спишь.
Дождевой волне улыбаясь во сне,
Слушаешь музыку крыш.

1995


Рецензии
Потрясающая - волшебная фантасмогория!
Спасибо большое, Наталия!


Татьяна Белая Роза   08.07.2020 02:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталия Шутенкова   08.07.2020 07:54   Заявить о нарушении