Современный урок

Звенит звонок, усталый вздох.
За пятой учителя входим в кабинет.
Свет плох, цвет усох, опять скукота эпох.
В глаза затёк девичий марафет.

Вдох-кашель, улыбка-смех.
"Мёртвый дядя честных правил."
Шутка-лёгкость, голос-грех.
"...уважать себя заставил."

Пушкин-гордость, Пушкин-свет.
На стене морщится портрет.
Спор-желание, вопрос-ответ.
"Вы даёте только силуэт!"

Сосед-веселье, одиночество-сон.
"Где же восхищение словом?!"
Окно-лучи, взгляд искажён.
"Почему вы идёте по шаблонам?!"

Звенит звонок, радостный рывок.
Усталый взгляд учителя.
Шаблон-венок, преподаватель смог
Зарыть роман творителя.


Рецензии