Июльские вечера

Мне нравится прохлада вечеров,
Волшебные июльские закаты,
В виньетке полусонных облаков,
На фоне бликов солнечного злата.

Пьянящий душу лёгкий аромат
Цветущего в окрУге разнотравья,
И лепестков гортензий снегопад,
Кружащий с ветром танец свой прощальный. 

Мне нравится плывущий в небо звон
Колоколов из храма недалече;
В вуали лёгкой дымки горизонт,
И в ленности вальяжной летний вечер,

Смакующий неспешно каждый миг,
Как будто с ветки, сладкую малину...
Он не спешит пока что на ночлег,
Любуясь восхитительной картиной.

Перебирая мысли и дела,
Задумчиво застыл под старой ивой;
Увидев надпись «Я люблю тебя!»
Вдруг улыбнулся: «Смело... и красиво!

Как этот пламенеющий закат,
С уже заметным флёром южной ночи...
Как рифмы, что приходят невпопад,
В брильянтах поцелуев многоточий...

Однако, время... скоро уходить.
Не хочется!.. — вздохнув, шепнул мне Вечер.
Сударыня, позвольте проводить
Вас до подъезда и... до новой встречи!»

Мне нравятся такие вечера, 
С их прелестью неспешного блаженства,
Где нынче не похоже на вчера...
Ведь каждый вечер — просто совершенство!
                                       


Рецензии
Супер реалистично и красиво, как и сама природа...с уважением...Юрий..

Юрий Урываев   07.07.2020 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!!
Рада, что стих пришёлся к душе!)
Добра и счастья, и удач Вам!!

Ирена Буланова   07.07.2020 14:34   Заявить о нарушении