Об острых углах

Избегание острых углов,
Как искусство - беЗспорно, занятно!
Жаль, ему не уменьшить число
Неудобностей каверзных тем!
Лавировкой, изящностью слов,
Хоть красивы они и приятны,
Не исправить первичное зло
Остроты рукотворных  проблем!

Разбивалось чтоб больше голов,
Всё продумано тут, многократно!
Чьё умение в юлении мало -
Ударялись, чтоб, и - побольней!
А в итоге, потоком бы шло,
Наполняя опять, аккуратно,
Их энергии, тонкой, теплом
Закрома крючкотворцев-свиней!

Так что как ни крути, но углы,
Неудобные, выгодны многим!
Чтоб на камни подводной скалы
Кто-то вновь, не узрев, налетал!
И торчат, где попало, стволы,
Создавая бардак на дороге!
Но движением верным, пилы,
Убирают их те, кто устал!..


Рецензии