Любовь не знает отчужденья

Любовь не знает отчужденья,
Когда рождается на Свет.
И в жизни лучше нет мгновенья,
И света ярче в жизни нет!

Остыть от зноя летний Вечер 
В траву зелёную прилёг,
А по траве прибрежный Ветер
Прошёл к Берёзке на лужок.

Нёс Ветер ей в себе прохладу,
Как неземную благодать.
Душе его была отрада –
Лететь, Берёзку повидать. 
 
Он гладил ветви у Берёзки
И обнимал за белый стан.
И, вытирая нежно слёзки,
Ей заговор шептал от ран.

Берёзка юная качалась,
От слов кружилась голова.
А время вечера кончалось,
Блестела росами трава.

Преобразился в Утро Вечер,
Испив поэзии любви –
Всю ночку пел Берёзке Ветер
До света утренней зари.

Любовь не знает отчужденья,
Когда рождается на Свет,
Как между нежным дуновеньем
И тонкой ветвью розни нет!


Рецензии