Ловится рыба в туман!

Утро. Деревня в тумане.
Все затаилось вокруг:
Возле реки пятно, баня!
Как парашют, в пойме луг.

Крик петушиный в усадьбе,
Слышу мычание коров:
Я на рыбалку шагаю! -
Надо копать червяков.

Знаю у тына местечко:
Жирный, густой чернозем!
В нем нахожу я колечки:
Красным пылают огнем.

Рвутся все в землю обратно,
Я же выхватываю их:
Быстро наполнил я банку!
Дальше пошел напрямик.

Мимо соседа ограды:
Новой совсем городьбы!
В сердце испытываю радость:
Вижу полоску воды.

Вышел к знакомому плесу:
Ловится рыба в туман!
Ловко крючок я забросил:
Как можно ближе к кустам.

Очень удачное утро:
Не было пауз почти!
Мне повезло – поймал щуку,
Окуни, были лещи.

Праздник случился азарта,
Словно в веселом кино:
Жаль, на такую рыбалку
Не попадал я давно.

Фото автора


Рецензии