На ладони

     ...человека

Когда я у тебя на ладони,
прошу,
не смотри на меня невидящим взором.
А увидев, не осуди.
Не опускай руки –
упаду, ушибусь,
больно будет мне.
Боль ощутишь и ты:
может, не сразу, но когда-нибудь –
когда сам упадешь.
Хоть и трудно,
подержи меня еще немного,
и, если невмоготу,
бережно опусти,
отпусти без суда и сожалений.
На пути к Богу
отыщу красивые одежды,
стану сияющим и невесомым –
чтобы ладонь твоя
впредь не уставала.
Обещаю,
когда-нибудь непременно –
на своей открытой ладони –
удержу тебя.
Любого.
Любовью.


     ...Отца

Я у Тебя на ладони –
всегда, ежечасно.
Грязен или чист,
тяжел ли, страшен ли –
не отвергаешь меня.
Ветры обдувают, стрелы летят –
невредим в колыбели Отца.
Глядишь на меня неотрывно,
но не вижу Тебя,
ласкаешь Любовью,
но что-то мешает принять:
ласку ее принимаю за уколы,
ее цветы укоряю за шипы.
Нечего просить у Тебя –
все, что мне нужно,
даешь с лихвой,
но Сам выступаешь в роли просителя.
Запомню ли все, о чем просишь,
найду ли в себе силы
внимать Тебе, а не голосам?
Возлюбить Тебя –
объять весь мир,
стать для него матерью,
отдавая ему все...
А пока что...
я – огонь, что ранит Твою ладонь,
я – предвестие нового космоса,
я – обещание Любви.
июнь 2020


Рецензии