И сердце ёкнуло...

А ночь вошла внезапно. Из окна...
Шагнула тень.В мой тихий дом.
И сердце ёкнуло...ведь в нём живёт она.
Задребезжало...ведь живу я в нём.

Луна как будто светом обняла...
Обняв меня,уснула до утра.
А я сидел...и думал со вчера...
Какая ночь прекрасною была.

Солнце скатилось с дома. У крыльца...
Травы поют мне песню тишины.
И снова вспомнил ночь я. Где с лица...
Не сходит сон,улыбкою луны.

Звёзды-алмазы сияют,спадая с небес.
И обжигают касаясь...как будто глаза.
Будто не ночь целовала их,играл с ними бес...
Качая со стороны в сторону,-веса.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии