Привязчивое выражение

Моя любовница отменяла свидание,

Замечая в каждом случае

(Сегодня муж дома; по работе задание):

"То дела, мол, то случаи".


Перенял у неё это выражение сам,

И всегда теперь употребляю.

Назначая встречи и торопясь по делам,

Подругу бывшую вспоминаю.


Появляясь с задержкой на месте рабочем,

Не нахожу ничего лучше,

Объясняя опоздание любое, чем

Говорить: "То дела, то случаи".


Рецензии