Ты дай мне Боже

Сегодня поняла я, как Христос скорбел,
Всё испытав, от нежности до боли.
Сжимала зубы, что невольный скрип,
Звучал от скрежета зубов эмали.

Не думала, что так придётся мне
В такой денёк лежать и отдыхать весь день,
Что даже воля вся прогнулась под меня;
Что значит быть и не казаться. Ведь

Теперь мне всё равно, что будет впредь,
Лишь только в церковь мне ходить с утра
В воскресный день. Читать у алтаря…
Ты дай мне Боже всё перетерпеть.
25.05.2019 год.


Рецензии