Святая память войны

Всходило ярко солнце
И стала даль светла,
И Волга, как обычно,
В рассветный час, текла...

Деревни, ранним утром,
Давно уж мирно спят,
Но помнит вся Россия,
Про город, Сталинград! 

И Ржев шагнул из тени,
В войну он ад познал,
В далёком, сорок первом,
У Волги, враг стоял.

Тридцатое июня,
Открыт мемориал,
Солдат, как боль России,
Из стаи птиц, восстал!

За Мир и за Победу!
Он жизнь свою отдал,
С врагом, в смертельной схватке,
Да, до конца, стоял!
    ---------------
На крыльях птиц, солдат стоит,
И зори мирные встречает,
Земля, бессмертие хранит,
Святую память, завещает!

    6. 07. 2020


Рецензии