Все очень грустно и печально

Все очень грустно и печально
Этой жизни нелепая страсть,
И подводит тогда неизбежность,
В полутени объятий улыбки.
И в волненье приду пред тобою,
В любовном томленье открыться тебе.
Где в объятиях грез воображенья,
Безумец, в мечтах наслажденья,
К чужим брегам пристать хотел …

Но скучный взгляд, условность отношений,
Обольстительна отрава пленящей красоты.
Разбит. Молчу в содроганье, омерзительно слаб.
Заканчиваются игры, искусственны позы.
Торжественно ночь опустилась.

                7 июня 2020 г.


Рецензии