Бумеранг

(продолжение предыдущего стихотворения...)

И всё ж приходит время власти Божьей –
Душа уходит в безмятежный путь…
Уступит место тем, кто помоложе,
Кто дальше может двигаться рискнуть.

Над этим мы не властны и не вольны…
Сойдёт живая Божья благодать…
И телу бренному тогда уже не больно,
А, главное, душе уж не страдать.

Кто путь земной прошёл, не обижая
Родных и близких и, конечно, мать,
Жил честно, благородство умножая,
Тому не надо меры занимать.

Пусть холоден тот мир, но он спокоен,
Блаженством необъятным распростёрт.
Никто не замутит твои покои,
А на Земле ты будешь славен, а не стёрт.

Воспоминанья о тебе будут священны,
Когда создашь, живя, - земную бронь.
И не сожжёт – попытки будут тщетны –
Тот адский обжигающий огонь.

Путь для души пусть будет бесконечен,
И не трави её засильем суеты.
Любовью будет пусть тот путь отмечен
И вехами душевной доброты.

Благодари Всевышнего в создании,
В возможности познать земной предел.
На то и люди мы, что нам нужно признанье
У Бога и людей, посредством добрых дел.

У нас есть шанс в обители наземной,
Где временно и мало мы живём,
Добиться жизни необыкновенной.
И бумерангом смерти жизнь себе вернём.


Рецензии
Доброй ночи , Людочка! Удивительно цельное, гармоничное, дающее точку опоры и силы всем думающим и слышащим, стихотворение. И это скорее не рецензия, а отрывок беседы батюшки с паствой... И написано с выдержанной и задумчивой интонацией.
Слово "рецензия" не соответствует содержанию.
С уважением Лидия Федина

Лидия Федина   08.01.2023 01:16     Заявить о нарушении
Это продолжение предыдущего стихотворения...а-то оно слишком длинное получилось...

Людмила Павлова 47   08.01.2023 11:49   Заявить о нарушении