Звёздное небо

Ах,как сияет нынче небо!
Что же с ним случилось?
Вот мне сейчас узнать бы
Зачем так нарядилось.

Возможно, к празднику надело
Алмазы свои - стразы?
Так у нас, такое дело -
Два будничных дня сразу.

Любуюсь этой красотой:
Как ярко звёзды светятся!
На ум пришёл ответ простой –
Луны нет, нет месяца…

И сразу мне на ум пришло:
Ведь звёздочки - светила,
Их небо ярко там зажгло,
Чтоб здесь  светлее было.   


Рецензии