Это осень

Есть у осени волшебницы калитка,
Золотой листвой усыпана ограда.
Приглашение войти туда — открытка,
Что приносит ветер в буре листопада.

Вот и эта осень, золотое чудо,
Принесла мне письмецо с ночным приветом.
У меня сейчас в запасе есть минута,
Я сегодня навсегда прощаюсь с летом.

Это лето желтым пламенем спалило
Всю тоску мою и все былые беды.
Все сгорело и давным-давно остыло.
И возврата нет. Но так и нет ответа…

Что же, пусть закат осенний, ярко-красный,
Лишь чуть-чуть напомнит мне былое чудо.
Я прощаюсь. Мне пора. Желаю счастья.
Все прошло. Я буду помнить. Помнить буду.

Лишь однажды в золотом осеннем свете
Мне приснятся ваши лица на мгновенье.
Это осень. Лишь она за все в ответе.
Ну, а если что не так — прошу прощенья.

09-1995


Рецензии