Где слышат ресницы

           'Каждый поющий мне размер,
            Каждое слово —
            Отголоски глухих пещер
            Мира земного,'...
            
         Максимилиан Волошин
             'Ей же'



               1
Там, где слышат ресницы,
За туманностью глаз –
Все ответы за раз.
Нам с вопросом проститься…
Наяву и сейчас –
Не попасть на Кавказ.
Там, в безветрии сжиться.

            * * *
Там, где слышат ресницы,
За ледяный* приход,
Тысяч гор** на восход,
Прилетят наши птицы.

                2
Тут, с перестуком колёс,
За сердечной мышцей –
Вопросы со шлицей.
Нам в ответ не разбиться…
Наяву и вчера –
Не пропасть до утра.
Тут, по ветру… молиться.

            * * *
Тут, не взлетал самолёт,
За туманностью глаз –
Говорить только раз –
Стой и..,
Эльбрус запоёт!



__________
*ледя'ный - устар.прил.
**тысяч гор - имеется в виду одно из названий двуглавой горы. У Эльбруса несколько названий. Местные жители - кабардинцы избалкарцы- называют его Ошхамахо ("гора счастья") и Минги-Тау ("тысяча гор"), грузины зовут его Ялбуз - грива снега, тюркские народы - Джин-падишах ("царь горных духов"), иранцы - Альбар ("высокая гора").


Рецензии
Я бы между катренами сделал побольше пробел и поставил звёздочку.
Что сам иногда так и делаю. И многие так делают.
Всего Вам!

Филимонов Сергей Владимирович   29.04.2023 05:54     Заявить о нарушении
Сергей Владимирович, здравствуйте! Правы все, дописала... И Ваше замечание учла - помогло)
Творческий порывов и чудесной майской весны)))

Алголия   03.05.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.