Часы...

Уходит солнце, раскалившись в дне,
За горизонт, чуть чуточку вздремнуть,
Грядущим утром явится всем с зарёй,  
На путь земной по новому взглянуть, 

Луна краса спешит на свой  помост,
В сияньи бледном украсив небосклон,
Тут время стёрто в отсутствии часов,  
Здесь гравитации творения  закон,

Релятивистски замедлено движение,
Небесных тел в не времени полёт,
Изменено пространством суть и время,
В бескрайнем небе галактик переплёт...  

В свободной воле обрели мы время,
Созданьем благ в предметности оков,
Послушав змея — «будите как боги !»,
Приняв условие быть времени рабом… 

Растрата время беспечностью укрыта,
Потоп  — урок, безверья пробил час, 
Ной время чтил с надеждою трудился,
Спасая род, животных, мир, себя,  

Века минули в нас время как каприз,
Ежесекундное желанье видеть благо, 
Отвергли Бога — свободой увлеклись,
Средь тысяч мнений сказанных предвзято.

Мир в суете, здесь время не по дням,
Удобства в пользу  придумали часы,
Так жить нам проще и дело не в часах,
Гораздо глубже что спрятано внутри, 

Мир не измененный до скончанья век,
Беспечность с мудростью учитель и палач, 
Душа в не времени - какой ты человек ,
По вере в Бога иль с верой на показ ?!… 

А.Марьясов…..


Рецензии