Стерх

Иду вдоль неба по земле
и иногда смотрю наверх.
За облаками, в высоте,
летит прекрасный белый стерх.

А солнце целит острия
своих ста тысяч быстрых стрел
в его раскрытые крыла,
уж чересчур оттенок смел.

И попадает, и горят
на крыльях отблески огней,
но свет не ранит, лишь наряд
ещё становится белей...

Кто дал броню тебе, о стерх,
прекрасный символ чистоты?
Какую долю ты  отверг
за право синей высоты,

неограниченных небес,
свободы, верности, любви?
Летит мой стерх... Вдали исчез.
Вот стрелы спрятало свои

светило в огненный колчан,
и, вдоль земли продолжив путь,
в глаза просящие мои
успело мельком заглянуть.

В сознание присланный ответ
заставил плакать и... страдать.
Преград на самом деле нет,
коль очень хочется летать.

Преград на самом деле нет:
бери в ладони чистый свет,
его сквозь сердце пропусти,
стань белой птицей и... лети.


Рецензии