Дорога

Лента дороги целует неистово
Неба свинцового край.
Слово быть может пустым и неискренним,
Может холодным быть май.

Может бесплодным случиться старание,
Неурожайным июль.
Станут никчёмными думы и знания
В свисте пронзительном пуль.

Может порадовать солнечным праздником
В стылом предзимье октябрь.
Может мудрец обернуться проказником,
Гением абракадабр.

Может дорога закончиться берегом
Моря волшебной мечты.
Может сорваться в слепую истерику,
В пропасти жуткой кусты.

Лента дороги ныряет безбашенно
Вновь под слепой горизонт.
Путь одолеют не только бесстрашные,
Все, кто упорно идёт.

 


Рецензии
Хорошо пишете: и красиво, и жизненно.

Лена Колокольчикова   13.07.2020 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лена!

Ярослава Казакова   13.07.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.