Пермь город трудовой славы

Приятно чувствовать себя пророком,
пусть не герой, град славы трудовой.
В час торжества награждения потоком,
дай что просили, обрети покой.

  3 июля 2020 года.   Юрий /perm./Орлов.

Юрик о городе-герое Перми
   

                К Указу президента Медведева о присвоении
                Кронштадту, Вязьме и Нарофоминску званий
                городов-героев от 28.04.09 г.

Пройдёт десяток лет,
И город Пермь – герой.
Чудес здесь вовсе нет,
Все жертвы - в строй.
Ковали тут оружие Победы,
Все жители, в три смены.
Кто жив, тоже не без беды,
Помнит гадкий вкус войны.
Кто в открытом бою умирал,
Кто у станка жизнь отдавал,
Жена у станка, муж воевал,
Кто для победы меньше отдал?

 2009 год.        Юрий /perm./Орлов.


Рецензии