Июльский зной

Погода  летом  утвердилась,
Стоит устойчива  жара.
А  туча  чёрная кружится,
Пугает дождиком  с утра.

Запах  трав  разносит  ветер,
На прохладу  летом  спрос.
Люди  празднуют  в  деревне
Всем  колхозом в сенокос.

Ребятня  с  утра  проснулась,
По  росе  бегом  к реке.
Солнце  вышло, улыбнулось;
Серебрится  рябь в  воде.

А  туман? Лежит  в  овраге,
Чтобы  солнцу  возражать.
Богатырской  нет  отваги,
Лучше  спрятаться  и спать.

Стрекочет  сорока,  плохие  прогнозы.
Ветер от зноя  какой-то взрывной;
Погоды  плохой не бывает  в природе,
Так  думают  боги  перед  грозой.
07.07.2020г


Рецензии
Для Земли всё благодать,
Не должна она страдать!
Хорошего дня!

Любовь Улуру   03.07.2022 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.