Пер в ого

 
Нежно на плечо, с повадкой кошки,
Пока в небе спали облака
Первого  числа, твоя рука
Улеглась тепло и света крошки
Сквозь листву по локонам скользя,
Украшали смысл теченья дня.
В первом акте третьей части пьесы
Жизни королевы и повесы,
Сшитых нитью тоненькой судьбы
С титром лаконичной сцены «Мы».
Темнота зрачков пилА друг друга.
Я был брат, ты мне была подруга,
Я был муж, ты мне сестрой была,
Как в цитате песни Соломона,
Где течёт девятая строка
В полумрак отверстого пилона.
С любопытством ангелы на нас
Изучали смыслы тайных фраз.
Что лишь самым близким здесь доступно
Понимать. Мазком ложилось утро
В сине - бирюзовый с золотым.
Мир был бесконечен и над ним,
Кто-то проносил звезды светильник
В миллиарды миллиардов ватт,
Таял Антарктиды холодильник,
Водород, впав в атомный расклад,   
Освещал здесь бабочку на тонком
Запахе еловом у иголки
Мягкой, как зелёный свежий шпиль.
О который был поранен штиль
Сочный, сном разморенного бриза.
А под елью, пахнущей, как вызов,
Вечность, на траве застав двоих,
Впитывала незаметно их…
1.7.20 13:39


Рецензии
Привет, друже! Доброго века и здравствуй всегда. Виртуозно у тебя получаются картины словом (впрочем как и кистями и карандашом).
Жень, посмотри последняя строка не лучше ли будет звучать так: Незаметно впитывала их… ???

Да: пила - там и нет другого ударения

Юрий Гридасов   14.10.2020 16:50     Заявить о нарушении
Привет, Юра!!!!!!!!!!!И тебе счастья и здоровья, всего самого прекрасного!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за сотворчество) Замечательных снежных красот! и ВДОХновения!

Евгений Сенсуалис   15.01.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.