Гадаю

Я тебе гадаю по руке -
к лету снимешь домик на Оке,
побредёшь за камышовой птицей
в заводях поклёвки сторожить,
с мужичками местными за жизнь
заведёшь беседу под ушицу.

И, какой бы ни был ты герой,
лишь суглинок чавкнет под ногой,
овсюги опутают усами,
закружив, заманит чертовня,
и уже не вспомнишь про меня -
чей в котомке пряничек сусальный.

С муромского берега Илья
не пошлёт ни лука, ни копья -
отмолчит холодным истуканом.
И ушкуйник, свеж и краснощёк,
не зайдёт к тебе на огонёк,
осушить с наливкою стакана.

Вёдро. Дождь. Сомлеет череда.
Ветер заберётся на чердак,
сонным бормотаньем пилигрима
будет злую скуку нагонять
и тогда ты вспомнишь про меня,
поддевая в котелке налима.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья!
Понравилось Ваше стихотворение, и дважды оно прозвучало.
Первый раз на причале, а второй раз здесь: http://stihi.ru/2021/05/10/7670
C уважением,

Влад Лурье   10.05.2021 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Влад!
Искренне тронута!

Наталья Матвеева 5   12.05.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.