Такой день

  Остатки дней моих пропить сегодня надо,
  Бутылка вот стоит с названием "Кагор",
  Церковный говорят...враньё! А может правда!
  Не буду начинать с утра дурацкий спор.
     Как хорошо видны через стакан гранёный,
     Все грани бытия, никчемность суеты...
     Сегодня я с утра, как светом озарённый,
     И в голове моей красивые мечты.
  Спешат в церковный двор старушки, помолиться.
  На паперти сижу сегодня, как святой!
  Вот и хочу сейчас не просто взять напиться,
  А умерших почтить и пить за упокой.
     Наверно день такой - кресты сияют золотом!
     И в шапку мне кладут побольше, чем всегда.
     Даже моя душа, пропитая мной смолоду,
     Забыла в этот день прошедшие года.
  И правда день такой, что душу всё мне радует!
  Как будто Бог простил мне тяжкие грехи...
  Я отделён от них церковною оградою,
  Не знаю я молитв...и вот...шепчу стихи.


Рецензии
Не тот свят, кто знает молитвы, а тот , кто излучает свет добра . От таких стихов сами слёзы катятся . С теплом и признательностью .

Галина Ляшенко 2   09.07.2020 20:53     Заявить о нарушении