Разум и чувства

А вот этот мальчик красивый,
А эта девочка высокая,
А у того конфетка вкуснее моей,
А у той, что в сарафане и мишку держит, сладкий мармелад,
А там вот дядя с велосипедом,
А здесь, рядом, тётя на самокате с дитём.
Ночь уже наступила,
Не видно у кого что,
Все прелести жизни закрылись на время,
Есть время подумать над жизнью
И о себе.
Ведь зависть - едкое чувство,
Дашь слабину -
Засосет,
А эта трясина полна колючих кустов,
Не поцарапавшись выбраться не получится,
Только шишек набьешь.
Так интересно жизнь расставляет
На шашечном поле
Разум и чувства,
Что в вечной борьбе,
Борьба на виду у всех
За сладкий дурман
Или истинный путь.


Рецензии