Сюрка

Для "тети",- бабиста,
Для "бабы",- вроде, рано...
Промеж собою звали просто "Сюрка".
Взирала сверху, как с телеэкрана,
Умея воссоздать и по окурку,

Кто тут вчера по темени-то терся,
С какою целью и к кому приперся...
И младшее гоняла поколенье,
Родителям давая наставленья,-

Ведь все она о воспитаньи знала!..
Хоть замужем-то даже не бывала...
И проскочить скорей старались сами,
Как ни крути,- она была над нами!..


Рецензии