В Пасху

О, эта памятная Пасха,
Храм, возрождённый из руин,
И освященье, словно сказка.
Ласкала ночь теплом своим.

Христос воскрес! И пламя страсти
С утра остатки гонт сна.
В плену  у рук, у губ во власти,
Ах, как кружится голова!

В поездке увлечёшь рассказом,
Готова слушать, не дыша.
В соборе ставлю свечку сразу,
Не гасла чтоб твоя душа,

Прошу я чуда воскресенья,
Весну, тепло, разливы рек.
И встреч желанных потрясенья…
Как ненасытен человек!

Уж сколько вёсен прошумело,
Но снова солнца бы молил.
И, как Антей, на землю тело,
И вновь для жизни полон сил.

На древних земляных откосах
И наши есть с тобой следы.
Христос Воскрес! – тут нет вопроса,
Меня же воскрешаешь ты.


Рецензии