Я не могу поверить в это...

Я не могу поверить в это,
С цветами на ветру дрожа.
Кругом покой. Кресты и ленты.
Железо клеток режет ржа.

Молчанье камня. Скрип ограды.
Что был ты, сказка или быль?
На фоне звездного парада
Мы — лишь космическая пыль.

Здесь над тобой склонились ветки,
Смола застыла на стволе.
Ты на свободе или в клетке?
На небе или на Земле?

А тут как прежде дуют ветры,
Стучат по рельсам поезда.
Нас миллиарды километров
Разъединили навсегда.

Так больно сердце! А над нами
Все так же тает неба даль.
Не могут люди быть как камень
Иль нержавеющая сталь.

06-2003


Рецензии