Перепутье

Бывало в твоей жизни так, что ты стоял на перепутье?
Пред бесконечным выбором дорог?
И наполняя свои мысли сутью,
Ты сделал верный выбор? Смог?

Пошел ли ты тогда вперед решительно и смело?
Или остался там стоять и ждать,
Придумывая отговорки неумело,
Бездействие свое пытаясь оправдать?

Вот ты стоишь бесщадно тратя время,
А так ведь просто сделать первый шаг,
И сбросив свое мысленное бремя,
Престать надеяться на случаи; или знак,

Что все само когда-нибудь случится,
И что твое само к тебе придет,
Но сколько это будет, друг мой, длиться?
Уверен в том, что все с небес к тебе спадет?

А в час, когда решишь, что не готов,
Бродя по старым неуютным подворотням,
Лишь вспомни - один путь у поездов,
А у тебя, мой друг, их тысячи, их сотни!


Рецензии