Когда зовёт крылатая любовь. В. Тихонова, П. Высоц

Снег
В. Тихонова, П. Высоцкий

1. Как рано снег пошёл! Густой-густой…
Осел на сад, совсем ещё зелёный.
Его с себя пытались сбросить клёны,
И встряхивала вишня головой…
Коснулся властно снег твоей души,
И от неё вдруг холодом подуло!
В твои-то годы – кто бы мог подумать! –
Снег голову твою припорошил.

2. А я наивно думала: смогу
Морщинки растопить твои губами
И облегчить истерзанную память,
Изгнав оттуда раннюю пургу…
И было в городе так зябко и свежо.
Брели мы, натыкаясь на прохожих…
Я шаль сняла, а ты воскликнул: «Боже!
Да неужели снег уже пошёл?!..»


Рецензии