Уставший гений...

Уставший гений тушит свечи
И жжет в печи свои стихи.
Уж полночь, утро недалече.
Ночь, отпусти его грехи!

Отдай слова его во благо
Всей этой жизни на Земле.
Уже истлела вся бумага
И слезы сверху на золе.

Куда девались твои строки,
Так быстро превратившись в дым?
Ты погубил себя, жестокий,
Родившись палачом своим.

Молись, поэт! Молись, бродяга!
Молись, и Бог тебя простит.
И будет пусть душа-бумага
Жива, пока огонь горит.

01-05/1995


Рецензии