Доброе утро, хорошие люди. В. Чараев

Мир смотрит на нас
Важа Чараев

1. Мир смотрит на нас –
Мы же прячем глаза,
Нам не стыдно за наши поступки.
Мы рубим деревья, осушаем моря,
Поднимая победные кубки,
Убиваем детей, нам не жалко зверьё,
Мы считаем себя вроде Бога.
Рай не примет людей,
Рай не примет людей,
Нам на небо закрыта дорога.

Припев:
Ты спроси у себя:
Сколько раз ты подбл,
Когда нищие руки тянули?
Человек! Кем ты стал?
Человек! Кем ты стал?
В тебе совесть с любовью уснули.

2. А потом сапогами растопчем цветы
И посадим железные травы.
Человек, посмотри на себя: это ты
Сделал ради наживы и славы.
Уничтожим живое и сожжём, что горит,
Постепенно мы высосем землю.
Нам останется злое и камня гранит.
Слышишь, стонет земля – я ей внемлю.
Посмотри в этот мир – что мы делаем с ним?
Мы дырявим, калечим, мы душим…
Что оставим мы детям и внукам своим,
Если веру с надеждою рушим?

Припев.


Рецензии