Просто ЖИТЬ!

Разворот совершая к свету
Оборот завершая полный,
Обожжёт вдруг в груди – где-то
Ближе к центру – вселенский холод.
      
Что же дальше: финал?.. начало?..
Как же после идти придётся?
Неужели легче не станет?
И пошедшее – что? – не вернётся
Никогда?!.
                А  былые страсти
И смешные, пустые желанья
Не возникнут?..
                И ты поймёшь: счастье –
Это жить в ладу с мирозданьем
                (мира-зданьем).

Просто ЖИТЬ, удивляясь солнцу,
Созидать, умножая радость,
И любить, пока сердце бьётся,
ПОЛУЧИВ  ЦЕЛЫЙ  МИР  В  НАГРАДУ!

                (6 июля, 2020 года)

Фото из интернета.   
 


Рецензии
Елена! Как писал классик «О счастье мы лишь только вспоминаем, а счастье всюду...»!!!

Ольга Дербенева 2   26.07.2020 12:35     Заявить о нарушении
Трудно с ним не согласиться, Ольга! ))

Елена Артёменко   26.07.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.