Заброшенный дом

Заброшенный дом
Всеми окнами сник:
Ему не вернуть былое.
Заброшенный дом
Удивлённо глядит,
Как новое счастье строят.
Когда-то он тоже построен был
С надеждами, и с любовью.
Когда-то
Хозяином молодым
Посажена ива у дома... _

Уже и хозяина нет в живых,
И сгнили почти ступени.
А ива надёжно укрыла в тени
Все трещины
И сомненья... _

Сквозь ветви окошко порой заблестит,
Слезою смола проступит.
Заброшенный дом
Большей частью,  спит.
Участок,  быть может,  купят.

2.07.20


Рецензии