Маркус. Матильда

Это Маркус. Он когда-то мечтал умереть молодым, быть дерзким как пуля,
непредсказуемым как гроза.
;
Он хорош собой – смугл, черноглаз и остроскулен.
Как говорится, «и ни пером описать».
;
Когда нервничает, дергает шеей, как молодой мерин,
рвется всегда быть первым - и ни шагу назад.
;
Маркус знает, что это, наверно, нервное,
но не в силах с собой совладать.
;
Маркус влюблен в Матильду. Да, в ту самую девочку из кино.
Тонкая шея, фикус, долговязый Леон.
;
Злится. Под кожей надуваются желваки.
Маркус знает - тут он совсем бессилен. Руки его сжимаются в кулаки,
расцарапывая ногтями ладонь до крОви.
;
Маркус знает, что это не то, что могло было быть любовью.
;
Засыпает под мерцающий телеэкран,
вторя, словно в молитве, Стингу: «that's not the shape of my heart».



03.07.20


Рецензии