Монолог

Назвал начальника я братом,
А он обиделся, нахал,
И смачным трёхэтажным матом
Меня по-братски вдаль послал…

А потому сегодня мне не можется,
Я на работу не пойду,
И, если всё удачно сложится,
Я собутыльников найду!

Ты чё такая невесёлая,
Опять, небось, мужик побил?
Была б бутылка пол-литровая,
Тогда б я с ним поговорил…

Да не читай ты мне нотации,
А то я больше не приду…
Я - в состоянии прострации:
Никак заначку не найду!

Когда найду – тогда пожалуйста,
Хмельной вот вечером приду –
Ты мне на жизнь свою пожалуйся,
Но только после, как усну…

Ты чё такая удивлённая,
Никак, меня не узнаёшь?
Земля, я слышал, закруглённая –
По ней не ходишь, а ползёшь…

Спою «Поручика Голицына»
Я для своей родной полиции –
А вдруг друзей я там найду,
Когда по пьяни попаду?

Мне говорят люди культурные:
- Окурок бросил мимо урны я,
На стену среди улицы не мочатся…
А мне плевать – мне очень хочется!


Рецензии